В Нижнем Новгороде в широком формате состоялась встреча главы города Елизаветы Солонченко с предпринимателями. Мероприятию предшествовал конфликт участников двух бизнес-объединений в Facebook.

 

Оригинал статьи http://nn.dk.ru/

 

Как бизнес-объединения боролись за внимание Елизаветы Солонченко Источник: пресс-служба Думы Нижнего Новгорода Как бизнес-объединения боролись за внимание Елизаветы Солонченко

Можно сказать, что мероприятие в целом удалось, хотя и не без некоторых накладок. 

Сначала встречу с главой города анонсировало бизнес-объединение Business Syndicate как закрытое (хоть и бесплатное) мероприятие. Требовалась предварительная регистрация по ссылке. Как пояснял руководитель Business Syndicate Рафаэль Салманов, число посадочных мест в зале — небольшое (около 40), именно поэтому на встречу с г-жой Солонченко попадут только те, кто успеет зарегистрироваться.

Однако член совета НРО «Опоры России» Ирина Садовникова в комментариях к посту о мероприятии на Facebook резонно заметила, что странно проводить первую встречу нижегородских предпринимателей с главой города в таком узком кругу. Разгорелся нешуточный конфликт — стороны вспомнили былое, перешли на личности. 

В итоге место проведения мероприятия было изменено и бизнес пригласили пообщаться с главой города в зале приема официальных делегаций нижегородской мэрии.  Конфликт между представителями двух объединеней удалось сгладить и дальше социальных сетей он не пошел. Рафаэль Салманов и Ирина Садовникова на встрече с главой города сидели в первых рядах, высказывали предложения и отвечали на вопросы. Как и остальные 244 участника.

Стульев не хватало, предприниматели стояли в проходе между рядами и вдоль стен (как, например, председатель совета директор компании «Ордер» Руслан Филатов и член президиума Федерации рестораторов и отельеров Россиии Юрий Попов). 

«Госпожа мэр» пообещала, что встречи станут регулярными, но более «узкими». Говорили о разном – бизнес просил помощи у власти, а г-жа Солонченко (представляя и Думу и администрацию одновременно) – поддержки бизнеса.

Из сообщения пресс-службы Думы Нижнего Новгорода: «Практически все собравшиеся говорили о том, что в Нижнем Новгороде не хватает единого информационного ресурса о программах поддержки предпринимательства, о том, какие проекты город готов реализовывать с привлечением частного бизнеса… Со стороны бизнес-сообщества было высказано предложение городским властям привлекать к реализации крупных проектов, особенно в сфере строительства, прежде всего нижегородские компании. Были предложения по участию бизнеса в развитии массового спорта, образовательных программ. Были просьбы о помощи, например, сохранить помещение частному детскому саду или создать нормативную базу для фудтраков».

«Надеюсь, что после сегодняшней встречи начнется активное взаимодействие, которое позволит нам становиться лучше, удобнее для вас. Потому что если бизнес хочет в городе развиваться, то значит, и город будет меняться к лучшему. Без участия бизнеса мы многие городские проекты просто не сделаем», — заявила Елизавета Солонченко, обращаясь к бизнесменам.

А мы надеемся, что борьба за внимание Елизаветы Солонченко больше не станет причиной конфликтов.